Turntiger

ist es Kindern Freude und Spass an der Bewegung zu vermitteln

und erste Einblicke in die verschiedenen Sportarten zu zeigen. Die Turntiger turnen ohne Eltern.

Aufbau der Turnstunden

Als erstes singen wir alle gemeinsam ein Begrüßungslied.

Anschließend stehen zum Aufwärmen tolle Kreis,- Bewegungs,- und Mannschaftsspiele auf dem Programm.

In dem lernen die Kinder mit Erfolg und Misserfolg umzugehen.

Später gibt es eine Turneinheit die für die Motorik, den Gleichgewichtssinn und der Konzentration wichtig ist.

Ob Bodenturnen, leichtes Gerätetunen…….Es ist für jeden Turntiger etwas dabei.

Die letzten 30 Minuten tanzen wir mit den Kindern nach toller Musik verschiedene Kindertänze.
Diese Tänze zeigen wir bei Auftritten z.B. Dorffesten, Oktoberfesten, Vereinsfeiern auch gerne allen interessierten.

Habt Ihr Lust bekommen mit uns zu turnen und ein Turntiger zu werden?
Dann kommt bei uns vorbei! Schnuppern ist bei uns ausdrücklich erwünscht!

Unser Kinderturnen der Turntiger ist für alle Kinder von 3 ½ bis 6 Jahren

jeden Donnerstag (außer in den Ferien)

von 15:00 Uhr- 16:30 Uhr in der Turnhalle Altgandersheim.

Wir freuen uns riesig auf Euch!

Übungsleiterinnen